Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben sowie die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch Juli
Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn.
Jak 1,19

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Zu unseren Wochenveranstaltungen laden wir sehr herzlich ein:

Montag, 15.07
09.00 Uhr Seniorengymnastik im Bürgerhaus

Unsere nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 21.07
11.00 Uhr Gottesdienst Evang. Stadtkirche

Die nächsten Tauftermine sind 25. August, 22. September und am 13. Oktober 2019.

Die Ev. Kirchengemeinde grüßt Sie sehr herzlich mit dem Wochenspruch der kommenden Woche:
"Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen."
(Gal 6,2)

19-07-das-spielmobil-kommt

Gemeindeversammlung
Nachdem der Bau des neuen Christophorushauses uns sehr in Beschlag genommen hat, wird es Zeit, einen Rückblick auf die Bauphase zu tun und zugleich einen Ausblick auf die künftige Nutzung unseres Hauses zu wagen.
Dies soll geschehen bei der diesjährigen Gemeindeversammlung am Donnerstag, dem 22. August, um 18.00 Uhr.

Hierzu sind alle Mitglieder unserer Kirchengemeinde herzlich eingeladen.
Weiterhin wird die Möglichkeit bestehen, die Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl am 22. September kennenzulernen.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Das kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Sing mit!
in der „Singgemeinschaft Warmetal“:

"Jauchzet dem Herrn, alle Welt"

Festliche Doppelchöre für Chor und Bläser von Schütz, Mendelssohn u.a. stehen auf dem Programm und werden in fünf Proben kennengelernt und einstudiert.
Dabei ist der Wechsel von Vokal- und Blechbläserquartett klanglich besonders reizvoll.
Die Kirche in Ehlen ermöglicht durch ihre großen bis nach vorne reichenden Emporen räumlich getrennte Aufstellung und rmöglicht effektvoll mehrchöriges Musizieren.
Die Singgemeinschaft Warmetal ist ein konfessionsoffener Projektchor der Nachbarschaft Oberes Warmetals. Das geplante Projekt findet wieder gemeinsam mit dem Partnerchor "Sing mit!" aus Hofgeismar statt.

Jetzt jeweils Donnerstags 19:30 Uhr
Start: 15. August 2019
Evang. Gemeindehaus Ehlen, Warmetalstraße 5

Alle Termine: 15.08 / 22.08 / 29.08 / 05.09 / 12.09

Generalprobe: 14.09 - nachmittags

Projektziel:
Samstag, 14.09 (19 Uhr) Kirche Ehlen - musikalischer Vorabendgottesdienst
Sonntag, 15.09 (18 Uhr) Brunnenkirche Hofgeismar - ökum. Gottesdienst

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Henrike Wischerhoff.
Kontakt: Telefon 05671-509460 oder Email: henrike.wischerhoff@t-online.de

Kinderchor Singsalabim

Seit dem 7. September 2018 gibt es in Zierenberg wieder einen Kinderchor.

Unter dem Namen "Singsalabim" probt der Kinderchor (mit Ausnahme der Schulferien) immer freitags von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr im Christophorushaus Zierenberg.

Herzlich eingeladen sind Kinder im Vor- und Grundschulalter aus allen Gemeinden im Oberen Warmetal. Kinder, die Lust haben, fröhliche Lieder von Gott und der Welt kennenzulernen. Daneben lässt kindgerechte Stimmbildung die eigene Stimme als persönliches Ausdrucksmittel entdecken und lädt ein, mit ihr zu experimentieren und sie mit viel Spaß zu Bewegungs- und Mitmachliedern einzusetzen.

Weitere Informationen:
Henrike Wischerhoff