Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben sowie die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch Mai
Es ist keiner wie du, und ist kein Gott außer dir.
(2 Sam 7,22)

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Zu unseren Wochenveranstaltungen laden wir sehr herzlich ein:

Montag, 20.05
09.00 Uhr Seniorengymnastik im Bürgerhaus

Dienstag, 21.05
19.30 Uhr "Singgemeinschaft Warmetal" in der Kath.AltenTagesStätte

Mittwoch, 22.05
Seniorenclub Christophorus entfällt wegen des Seniorentages auf dem Sensenstein am 20.05.2019.

19.15 Uhr Posaunenchor im Rathaus

Freitag, 24.05
17.00 Uhr Kinderchor "SingSalabim" in der evang. Stadtkirche

Unsere nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 26.05
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl zur Jubelkonfirmation in der Evang. Stadtkirche

Die nächsten Tauftermine sind 16. Juni, 07. Juli, 25. August, 22. September und am 13. Oktober 2019.

Die Ev. Kirchengemeinde grüßt Sie sehr herzlich mit dem Wochenspruch der kommenden Woche:
"Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder."
(Ps 98,1)

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Das kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Sing mit!
in der „Singgemeinschaft Warmetal“:

Junger Projektchor mit neuem Programm

Viele haben mitgefeiert und sich auf Weihnachten einstimmen lassen, als am vierten Advents-Wochenende vergangenen Jahres die Singgemeinschaft Warmetal gemeinsam mit dem Projektchor „Sing mit!“ der Evangelischen Kantorei Hofgeismar, Solisten und Orchester die „Weihnachtsgeschichte“ von Arnold Melchior Brunckhorst aufgeführt hat.

Auch dieses Jahr soll es ein gemeinsames Projekt mit Hofgeismar geben – Pfingstmontag wird es zum Abschluss kommen. Auf dem Programm steht dieses Mal festliche Musik für Chor und Orgel (Peer Schlechta) unter anderem: „Ehre und Preis“ (Musik aus dem „Magnifikat“ von Johann Sebastian Bach) und „Die Himmel erzählen die Ehre Gottes“ aus Haydns „Schöpfung“.
Es gibt guten Grund, zu feiern: das Pfingstfest als Geburtstag der Kirche und in Zierenberg die Einweihung des neuen Christophorushauses – Anlässe, die der Nachbarschaftsverbund Oberes Warmetal gerne mitfeiert.

Die Proben für das fünfte Projekt finden unter der Leitung von Kantorin Henrike Wischerhoff jeweils dienstags um 19.30 Uhr im Katholischen Gemeindehaus im Püttlinger Weg in Zierenberg statt.

Alle Termine: 2.4. / 9.4. / 30.4. / 7.5. / 14.5. / 21.5. / 28.5. / 4.6.

Generalprobe: Donnerstag, 6.6.
Festgottesdienst: Pfingstmontag, 10.6. um 10 Uhr in der Stadtkirche Zierenberg
Wiederholung des Programms im Gottesdienst am Sonntag, 16.6. in der Neustädter Kirche Hofgeismar.
Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Henrike Wischerhoff.
Kontakt: Telefon 05671-509460 oder Email: henrike.wischerhoff@t-online.de

Kinderchor Singsalabim

Seit dem 7. September 2018 gibt es in Zierenberg wieder einen Kinderchor.
Unter dem Namen "Singsalabim" probt er bis zur Fertigstellung des neuen Christophorushauses freitags von 17 - 17.45 Uhr in der Altentagesstätte der katholischen Kirchengemeinde.

Vorschulkinder (nach Absprache) und Kinder im Grundschulalter sind herzlich eingeladen, fröhliche Lieder von Gott und der Welt kennenzulernen. Daneben lässt kindgerechte Stimmbildung die eigene Stimme als persönliches Ausdrucksmittel entdecken und lädt ein, mit ihr zu experimentieren und sie mit viel Spaß zu Bewegungs- und Mitmachliedern einzusetzen.

Weitere Informationen:
Henrike Wischerhoff