Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrerin Dorothee Rahn

Monatsspruch März
Vor einem grauen Haupt sollst du aufstehen und die Alten ehren und sollst dich fürchten vor deinem Gott; ich bin der HERR.
Lev 19,32

Aktuelles aus unserer Kirche

chor-projekt

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Sing mit!!!
Singgemeinschaft Warmetal:
Neues Chorformat arbeitet projektweise

Ein neues Chorformat wird es mit der "Singgemeinschaft Warmetal" ab Mitte März geben. Mit vielen schönen Liedern bereitet sich der Projektchor auf die Ausgestaltung des Gottesdienstes am Sonntag Kantate (14. Mai) vor. Dieser wird für alle vier Gemeinden des Oberen Warmetals: Ehlen, Burghasungen, Dörnberg und Zierenberg um 11 Uhr in der höchst gelegenen Kirche der Region in Burghasungen stattfinden. Liturgie und Predigt hält Pfarrer Günter Schramm.

Der Sonntag Kantate lädt im Kirchenjahr in besonderer Weise zum Singen ein, ja, er fordert fröhlich auf: Singet zum Lobe Gottes, der Schöpfung und für den Frieden in der Welt.
Neben den traditionellen, bekannten Gesängen der Kirchen sollen genauso neue Lieder in moderner Sprache und musikalisch neuem Gewand erklingen.

Wenn Sie also Lust auf Singen haben und dies gerne projektweise für einen überschaubaren Zeitraum in einem Chor tun möchten, könnte das neue Angebot der Kirchengemeinden in Zierenberg, Burghasungen, Ehlen und Dörnberg genau das richtige für Sie sein.
Notenkenntnisse sind zum Mitmachen keine Voraussetzung - der Spaß am Singen und die Freude an der Gemeinschaft sind das Entscheidende!

Die Proben für das erste Projekt unter der Leitung von Kantorin Henrike Wischerhoff finden jeweils dienstags von 19.15 Uhr bis 20.45 Uhr im Gemeindehaus in Ehlen, Mühlenweg 1, statt.

Alle Termine: 14.3. / 21.3. / 28.3. / 18.4. / 2.5. / 9.5. / Sa.+So. 13./14.5.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Henrike Wischerhoff.
Kontakt: Telefon 05671-509460 oder e-mail: henrike.wischerhoff@t-online.de

Spende der Rückenfitness-Gruppe

Die Damen der Rückenfitness-Gruppe des TSV Zierenberg haben im Rahmen ihrer Weihnachtsfeier im Dezember 2016 für den Neubau unseres Gemeindehauses gesammelt.

So ist die namhafte Summe von 285,- € zusammen- gekommen, die am 31. Januar 2017 als Spende im Rahmen einer Gymnastikstunde an Pfarrerin Dorothee Rahn und den Kirchenvorstandsvorsitzenden Wilfried Segatz im Bürgerhaus überreicht wurde.

Pfarrerin Rahn und Kirchenvorsteher Segatz bedankten sich sehr herzlich bei den TSV-Damen und hoben hervor, dass diese Spende wie alle weiteren Spenden welcher Höhe auch immer ein wichtiger Beitrag zum großen Bauprojekt des Christophorushauses sind.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Kulturforum Zierenberg e.V.

bach

"Bach trifft Händel"
Österliches Chorkonzert

Sonntag, d. 23. April 2017
17.00 Uhr Stadtkirche Zierenberg

Christina Wieland (Karlsruhe) – Sopran
Ulrike Kamps-Paulsen (Köln) – Alt
Rolf Sostmann (Oslo) – Tenor
Sebastian Seitz (Krefeld) – Bass
Kreiskantorei Hofgeismar Kurpfalzphilharmonie Heidelberg Leitung: Dirk Wischerhoff

Johann Sebastian Bach und Georg Friedrich Händel, beide im selben Jahr 1685 in der für das deutsche Barock prägenden Region Sachsen/Thüringen geboren, sind die Protagonisten des musikalischen Spätbarock.
Ihre Biographien könnten kaum unterschiedlicher sein, ihr überaus reiches, musikalisches Erbe nicht weniger.

So stellt es sicher einen besonderen Reiz dar, zwei exquisite Werke der beiden in einem festlichen Chorkonzert erklingen zu lassen und einander gegenüberzustellen, einerseits das Osteroratorium von Johann Sebastian Bach, andererseits das Dettinger Te Deum von Georg Friedrich Händel.

Eintritt 22 € / 18 € / 14 € / 8 €

Veranstalter: Ev. Kirche Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Januar - April 2017 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»