Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben sowie die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch November
Aber ich weiß, dass mein Erlöser lebt.
(Hiob 19,25)

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Zu unseren Wochenveranstaltungen laden wir sehr herzlich ein:

09.00 Uhr Seniorengymnastik im Christophorushaus

14.00 Uhr Seniorenclub Christophorus im Christophorushaus
19.00 Uhr Posaunenchor

19.30 Uhr "Singgemeinschaft Warmetal" in Ehlen Warmetalstraße 5

17.00 Uhr Kinderchor im Christophorushaus

Information zur Kirchenvorstandswahl
Am 22. September wurde der neue Kirchenvorstand gewählt und hat am 11. Oktober seine Berufungen ausgesprochen. In der Legislaturperiode 2019-2025 gehören dem Kirchen­vorstand an:

Magdalena Häckl, Lukas Kaiser, Soltan Kopas, Martina Kratz, Karsten Kroll, Carsten Probst, Elvira Reglin, Nina Skripietz, Katja Wiegand und Doris Wiesner.

Die Verabschiedung des scheidenden und die Einführung des neuen Kirchenvorstands findet im Gottesdienst am 10. November, 11 Uhr, statt.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Das kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Sing mit!
in der „Singgemeinschaft Warmetal“:

Kinderchor Singsalabim

Seit dem 7. September 2018 gibt es in Zierenberg wieder einen Kinderchor.

Unter dem Namen "Singsalabim" probt der Kinderchor (mit Ausnahme der Schulferien) immer freitags von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr im Christophorushaus Zierenberg.

Herzlich eingeladen sind Kinder im Vor- und Grundschulalter aus allen Gemeinden im Oberen Warmetal. Kinder, die Lust haben, fröhliche Lieder von Gott und der Welt kennenzulernen. Daneben lässt kindgerechte Stimmbildung die eigene Stimme als persönliches Ausdrucksmittel entdecken und lädt ein, mit ihr zu experimentieren und sie mit viel Spaß zu Bewegungs- und Mitmachliedern einzusetzen.

Weitere Informationen:
Henrike Wischerhoff
henrike.wischerhoff@t-online.de

Herzlich Willkommen bei der einen oder anderen Veranstaltung in der Zierenberger gotischen Stadtkirche !

TimProese

Jahrhundertzeugen

Tim Pröse liest aus seinem Buch

Christophorushaus Zierenberg, Freitag 8.11.2019

Beginn 19.30 Uhr

Ob Widerstandskämpfer oder Holocaust-Überlebende – die Lebenswege dieser besonderen Menschen beeindrucken gerade in unserer so unruhigen heutigen Zeit.
Denn sich gegen Hitler zu stellen, seine Schreckensherrschaft zu überleben und trotzdem nicht mit dem Schicksal zu hadern, sondern immer wieder aufzustehen, dem Leben positiv und mit einem großen Ja zu begegnen, macht Mut für den Umgang mit Terror und Krieg, Flucht und Vertreibung – Themen, die heute wieder von bedrückender Aktualität sind.
Tim Pröse hat einige dieser letzten Zeugen über viele Jahre begleitet und erzählt in 18 eindrucksvollen Porträts von ihrem Leben und ihrer Botschaft:
ein Plädoyer der Unangepassten für mehr Toleranz und gegen das Vergessen!

Eintritt 10,00 €

Abendkasse ab 19:00 Uhr