Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch Juni
Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige,
ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.
Hebr 13,2

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Grundsteinlegung für das neue Christophorushaus

Am 22. Juni 2018, 12:00 Uhr - Mittelstraße 12

Christophorushaus-Pläne in der Turmhalle

Manchen Kirchenbesuchern wird es schon aufgefallen sein:
In der Turmhalle sind die endgültigen Entwürfe für unser neues Christophorushaus ausgestellt. In zwei Seitenansichten und einer Draufsicht können sich die Besucher ein Bild davon machen, wie einladend unser Ersatzneubau geplant ist.
Schauen Sie doch mal vorbei – die Kirche ist täglich verlässlich zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

DAS kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

An alle "Gern-Singer" im Oberen Warmetal!

Mit vielen schönen neuen, pfingstlichen Lieder aus dem noch jungen Beiheft EG+ wird es am Pfingstmontag,
21. Mai, um 19 Uhr einen Abendgottesdienst in der Stadtkirche Zierenberg geben.
Die vier Gemeinden des Oberen Warmetals mit Pfarrer Friedemann Rahn und Kantorin Henrike Wischerhoff laden ganz herzlich dazu ein! Alle, die gerne singen und Lust haben, diese Lieder kennenzulernen, sollten am Dienstag, 15. Mai um 20 Uhr in die Stadtkirche Zierenberg kommen.

Kontakt: Kantorin Henrike Wischerhoff (Tel.: 05671-509460)

Neues Gospelprojekt "in progress" startet - Herzliche Einladung!

Alle, die Spaß am Singen haben und es immer einmal in Gemeinschaft mit anderen ausprobieren wollten, sind herzlich eingeladen zu einem neuen Chorprojekt "in progress". Es startet mit vielen schönen Gospelsongs und zeitgenössischen Liedern - schwungvoll, sowie ruhig und gefühlvoll am Donnerstag, 17. Mai um 18 Uhr. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.
Unter dem Titel "I am sailing" wird der Gospelchor zum Abschluss des Projekts einen musikalisch reich ausgestalteten Abendgottesdienst am 26. August in der Stadtkirche Zierenberg feiern.
Die Proben finden ab 17. Mai donnerstags von 18-19.30 Uhr in der Stadtkirche Zierenberg statt. Nur in der Woche des Feiertages Fronleichnam am 31. Mai ist die Probe bereits am Mittwoch, selbe Zeit.

Mehr Infos bei: Henrike Wischerhoff (05671-509460 oder Mail:
henrike.wischerhoff@t-online.de).

Kulturforum Zierenberg e.V.

Dresden

Barockes aus Dresden

Jubiläumskonzert

Camerata Musica Dresden

Kammerformation der Dresdner Kapellsolisten
Solist: Mathias Schmutzler (Trompete)
Leitung: Helmut Branny

Freitag, 24. August 2018, 19.30 Uhr

Kammerformation der Dresdner Kapellsolisten

Mitreißende, vitale Interpretationen sind Programm bei den Dresdner Kapellsolisten. Seit 1994 sind die Mitglieder des Ensembles verbunden in ihrer Leidenschaft für eine epochengetreue Rekonstruktion des barocken, klassischen und romantischen Musikerbes.

Unter der Leitung des Mitbegründers und „Primus inter pares“ Helmut Branny erwecken sie die sprachlichen und gestischen Elemente der Musik zu einer lebendigen Klangrede.
Dabei gehen klangliche Schönheit und die Suche nach musikalischer Wahrheit Hand in Hand.

Stadtkirche Zierenberg

Eintritt 20 € / ermäßigt 15 € *

Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Mai - August 2018 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»