Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben sowie die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch September
Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele?
(Mt 16,26)

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Vorstellung der Kandidaten zur KV-Wahl

Liebe Gemeindeglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Zierenberg, am Sonntag, dem 22. September 2019, wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Sieben Plätze im neuen Gremium sind zu wählen, drei weitere durch Berufung zu besetzen. Sechs Frauen und fünf Männer haben sich für eine Kandidatur gewinnen lassen.
Die Vorstellung der Kandidaten finden sie in unserem Gemeindebrief "Turmblick", der weiter unten auf der Seite zu finden ist.

Zu unseren Wochenveranstaltungen laden wir sehr herzlich ein:

09.00 Uhr Seniorengymnastik im Christophorushaus

14.00 Uhr Seniorenclub Christophorus im Christophorushaus
19.00 Uhr Posaunenchor

19.30 Uhr "Singgemeinschaft Warmetal" in Ehlen Warmetalstraße 5

17.00 Uhr Kinderchor im Christophorushaus

Unsere nächsten Gottesdienste:

Sonntag, 08.09.2019
11.00 Uhr Gottesdienst in der Evang. Stadtkirche

Die nächsten Tauftermine sind am 22. September und am 13. Oktober 2019.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Das kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Sing mit!
in der „Singgemeinschaft Warmetal“:

"Jauchzet dem Herrn, alle Welt"

Festliche Doppelchöre für Chor und Bläser von Schütz, Mendelssohn u.a. stehen auf dem Programm und werden in fünf Proben kennengelernt und einstudiert.
Dabei ist der Wechsel von Vokal- und Blechbläserquartett klanglich besonders reizvoll.
Die Kirche in Ehlen ermöglicht durch ihre großen bis nach vorne reichenden Emporen räumlich getrennte Aufstellung und rmöglicht effektvoll mehrchöriges Musizieren.
Die Singgemeinschaft Warmetal ist ein konfessionsoffener Projektchor der Nachbarschaft Oberes Warmetals. Das geplante Projekt findet wieder gemeinsam mit dem Partnerchor "Sing mit!" aus Hofgeismar statt.

Jetzt jeweils Donnerstags 19:30 Uhr
Start: 15. August 2019
Evang. Gemeindehaus Ehlen, Warmetalstraße 5

Alle Termine: 15.08 / 22.08 / 29.08 / 05.09 / 12.09

Generalprobe: 14.09 - nachmittags

Projektziel:
Samstag, 14.09 (19 Uhr) Kirche Ehlen - musikalischer Vorabendgottesdienst
Sonntag, 15.09 (18 Uhr) Brunnenkirche Hofgeismar - ökum. Gottesdienst

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Henrike Wischerhoff.
Kontakt: Telefon 05671-509460 oder Email: henrike.wischerhoff@t-online.de

Kinderchor Singsalabim

Seit dem 7. September 2018 gibt es in Zierenberg wieder einen Kinderchor.

Unter dem Namen "Singsalabim" probt der Kinderchor (mit Ausnahme der Schulferien) immer freitags von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr im Christophorushaus Zierenberg.

Herzlich eingeladen sind Kinder im Vor- und Grundschulalter aus allen Gemeinden im Oberen Warmetal. Kinder, die Lust haben, fröhliche Lieder von Gott und der Welt kennenzulernen. Daneben lässt kindgerechte Stimmbildung die eigene Stimme als persönliches Ausdrucksmittel entdecken und lädt ein, mit ihr zu experimentieren und sie mit viel Spaß zu Bewegungs- und Mitmachliedern einzusetzen.

Weitere Informationen:
Henrike Wischerhoff