Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch April
Jesus Christus spricht: Friede sei mit euch!
Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.
Joh 20,21

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Christophorushaus-Pläne in der Turmhalle

Manchen Kirchenbesuchern wird es schon aufgefallen sein:
In der Turmhalle sind die endgültigen Entwürfe für unser neues Christophorushaus ausgestellt. In zwei Seitenansichten und einer Draufsicht können sich die Besucher ein Bild davon machen, wie einladend unser Ersatzneubau geplant ist.
Schauen Sie doch mal vorbei – die Kirche ist täglich verlässlich zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

DAS kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Die "Singgemeinschaft Warmetal" lädt herzlich zu einem dritten Projekt ein!

Was gibt es Schöneres, als zusammen zu singen und so Gemeinschaft auf besondere Art zu erfahren!!

Projektziel ist nach 2017 wiederum die musikalische Ausgestaltung des "Kantate"-Gottesdienstes am Sonntag, 29. April 2018. Gemeinsam feiern die vier benachbarten Kirchengemeinden im Verbund Oberes Warmetal: Zierenberg, Ehlen, Burghasungen und Dörnberg um 11 Uhr in der Evangelischen Kirche Dörnberg Gottesdienst.

"Kantate" - "Singet dem Herrn ein neues Lied!" Für neue Lieder steht das gerade eingeführte Beiheft EGplus, das auch mehrstimmig-eingängige Gesänge aus Taizé und der Iona-Community und Kanons zum Lobe Gottes, der Schöpfung und für den Frieden in der Welt enthält.
Neben den neuen Liedern in moderner Sprache und musikalisch neuem Gewand werden aber auch traditionelle, bekannte Kirchenlieder im Programm sein.

Haben Sie Lust, mitzumachen? Nur Mut!! Der Spaß am Singen und die Freude an der Gemeinschaft sind das Entscheidende!
Unter der Leitung von Kantorin Henrike Wischerhoff finden die Proben für das Projekt von Ende Februar bis Ende April jeweils dienstags von 19.15 Uhr bis 20.45 Uhr im Gemeindehaus in Dörnberg, Wolfhager Str.51, statt.

Alle Termine: 27.2. / 6.3. / 13.3. / 20.3. / 10.4. / 17.4. / 24.4.
Abschluss: Sa.+So. 28./29.4.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Henrike Wischerhoff. Kontakt: Telefon 05671-509460 oder e-mail: henrike.wischerhoff@t-online.de

Kulturforum Zierenberg e.V.

Junge Talente

So sehen Preisträger aus !

Junge Talente aus der Region zu Gast

Leah-Marie Hann (Violine)
Noëmie Klages (Violoncello)
Torben Schott (Klavier)

Samstag, 28. April 2018, 19.30 Uhr

Stadtkirche Zierenberg,(mit VHS)

Die drei jungen Musiker aus Korbach und Wolfhagen erlernten schon in frühester Jugend mehrere Instrumente und gewannen sowohl als Solisten als auch im Zusammenspiel erste Preise, darunter mehrfach im Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“. Seit dem Frühjahr 2017 spielen sie als Trio zusammen und stellten fest, dass „die Chemie stimmt“. Da ist es kein Wunder, dass sie bereits erfolgreiche Auftritte auf der Burg Lichtenfels und in Kassel im Rahmen der Reihe „Junges Podium“ der Musikakademie „Louis Spohr“ gestalten konnten. Im Gepäck haben sie u.a. Klaviertrios von Dmitri Schostakowitsch und Antonín Dvorák, von letzterem das in böhmischer Volksmusik schwelgende „Dumky – Trio“ op. 90.

Eintritt 12 € / ermäßigt 10 €
(in Zusammenarbeit mit VHS)

Veranstalter: Ev.Kirchengemeinde Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Januar - April 2018 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»