Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrerin Dorothee Rahn

Monatsspruch Mai
Eure Rede sei allezeit freundlich und mit Salz gewürzt.
(Kol 4,6)

Aktuelles aus unserer Kirche

stolpersteine-2

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Stolperstein - Aktion 2017

In Absprache mit der Stadt Zierenberg und den katholischen und evangelischen Kirchengemeinden plant die AG Erinnerungskultur für den Herbst 2017 eine zweite Aktion.
Insgesamt sollen am 31. August dieses Jahres an 4 weiteren Stellen 12 Stolpersteine verlegt werden.

Mit diesen Verlegungen wird an das Schicksal der Familien Schartenberg, Waldeck, Kaufmann und Möllerich erinnert werden. Die Kosten für die Stolperstein-Aktion 2017 sollen wieder wie im Jahr 2016 durch Spenden und durch Sponsoring finanziert werden. Die AG hofft sehr, dass so viel Geld zusammenkommt, dass auch ein schriftlicher Beitrag zur Geschichte der jüdischen Gemeinde und zum Schicksal der ehemals jüdischen Mitbürgerinnen und Mitbürger in Form eines Flyers bzw. eines kleinen Heftes erstellt werden kann.

Konto der AG Erinnerungskultur:
Kirchenkreisamt Hofgeismar-Wolfhagen
Stichwort: Stolpersteine

Spendenquittungen werden ausgestellt.

Weitere Informationen: Klick auf Button "Stolpersteine".

Auskunft erteilt: Wilfried Wicke (Tel.: 05606/533040)

Mit der Bitte um Unterstützung der Aktion und freundlichen Grüßen
AG Erinnerungskultur

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Kulturforum Zierenberg e.V.

astrein

"Astrein"
Gerockte Klassik

Samstag, d. 10. Juni 2017
19.30 Uhr Stadtkirche Zierenberg

Wildes Holz (Oberhausen)

Tobias Reisige - Blockflöte
Anto Karaula - Gitarre
Markus Conrads - Kontrabass

Eine Konzertgitarre, ein Kontrabass und die gemeine Blockflöte: wenn das nicht mal eine astreine Besetzung für eine Rockband ist! - Das dachten sich die drei Männer, die ihre Band "Wildes Holz" nennen und aus diesem Instrumentarium Klänge hervorbringen, die man kaum für möglich hält!

Wer hätte schon gedacht, dass die Blockflöte mit Stücken von AC/DC einen Saal zum Toben bringt, oder dass sie die Stimme eines jungen Michael Jackson geradezu perfekt imitiert? Sogar Stücke von Deep Purple oder Kraftwerk funktionieren astrein in der Holz-Version. Neben solch verblüffenden Bearbeitungen bekannter Radio-Hits stellt das neue Programm auch Adaptionen klassischer Werke in den Mittelpunkt, die bei Wildes Holz ein gutes Stück rockiger daher-kommen als man es sonst zu hören gewohnt ist. Abgerundet wird es durch eigene Kompositionen, die besonders faszinieren und die überraschenden Klangmöglichkeiten dieser Besetzung voll ausreizen.

Wird diese atemberaubende musikalische Darbietung dann auch noch mit bestechender Bühnenpräsenz, spontaner Komik und Publikums-nähe verbunden, dann verdient sie endgültig das Prädikat: astrein!

Eintritt 15 € / ermäßigt 12 €

Veranstalter: Ev. Kirche Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Mai - August 2017 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»