Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch Januar
Der siebte Tag ist ein Ruhetag, dem Herrn, deinem Gott, geweiht.
An ihm darfst du keine Arbeit tun: du, dein Sohn und deine Tochter, dein Sklave und deine Sklavin, dein Rind, dein Esel und dein ganzes Vieh und der Fremde, der in deinen Stadtbereichen Wohnrecht hat.
(5. Mose 5,14)

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

"SING-IN"

Wer hat Lust, gemeinsam auf Entdeckungsreise durch das EGplus zu gehen, einige der neuen Lieder an einem Dienstagabend kennenzulernen und am darauffolgenden Sonntag im Gottesdienst zu singen, also neudeutsch: im "SING-IN"-Team zu sein? Das macht nicht nur Spaß, es erleichtert der Gemeinde zugleich das Mitsingen.

Das Projekt "SING-IN" startet am Dienstag, 16.Januar 2018 um 20 Uhr in der Stadtkirche Zierenberg, ein weiterer Termin: 13.Februar 2018 (20 Uhr, Stadtkirche Zierenberg).

Interessiert ?
Dann kommen Sie, komm du doch einfach vorbei. Frauen und Männer, junge, mittlere und ältere Erwachsene - Hauptsache, man hat Lust zu singen.
Ich bin ganz gespannt und freue mich auf "SING-IN"! Kantorin Henrike Wischerhoff

Christophorushaus-Pläne in der Turmhalle

Manchen Kirchenbesuchern wird es schon aufgefallen sein:
In der Turmhalle sind die endgültigen Entwürfe für unser neues Christophorushaus ausgestellt. In zwei Seitenansichten und einer Draufsicht können sich die Besucher ein Bild davon machen, wie einladend unser Ersatzneubau geplant ist.
Schauen Sie doch mal vorbei – die Kirche ist täglich verlässlich zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Die Kirchengemeinden des Oberen Warmetals laden ein!

Kulturforum Zierenberg e.V.

Nuevo

Musikalische Weltreise

Von Barock bis modern tango art
zwischen Buenos Aires, Berlin und Tokyo

Samstag, d. 20. Januar 2018

19.30 Uhr Rathaus Zierenberg,(mit VHS)

Cantango Nuevo
Susanne Schulz, Violine
Miyuki Motoi , Klavier
Jho Kaufmann, Akkordeon/Piano

Die Berliner Musiker entführen in verschiedene musikalische Kulturen der Welt. Sie lassen hören, wie eine Jahreszeit im Barock und im Tango Nuevo klingt. Es erklingen ferner Spezialitäten aus Jazz, Gipsy und Latin Music. Daneben werden japanische Volksmusiken auf besondere Art als moderner Tango arrangiert.
Im Tango kann es mitten in wunderschönen Melodien und untergründig mitreißenden Rhythmen zu harten Brüchen kommen, die in undurchsichtige Tiefe führen, um unvermittelt zur zerbrechlichen zur zerbrechlichen Melodie zurückzukehren. Das ist mitreißend musiziert, spannend und wird Sie begeistern.

Eintritt 15 € / ermäßigt 12 €
(in Zusammenarbeit mit VHS)

Veranstalter: Magistrat Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Januar - April 2018 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»