Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch August
Gott ist die Liebe, und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott
und Gott in ihm.
Johannes, Kapitel 4, Vers 16

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Christophorushaus-Pläne in der Turmhalle

Manchen Kirchenbesuchern wird es schon aufgefallen sein:
In der Turmhalle sind die endgültigen Entwürfe für unser neues Christophorushaus ausgestellt. In zwei Seitenansichten und einer Draufsicht können sich die Besucher ein Bild davon machen, wie einladend unser Ersatzneubau geplant ist.
Schauen Sie doch mal vorbei – die Kirche ist täglich verlässlich zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

DAS kirchliche Chorangebot im Oberen Warmetal

Neues Gospelprojekt "in progress" startet - Herzliche Einladung!

Alle, die Spaß am Singen haben und es immer einmal in Gemeinschaft mit anderen ausprobieren wollten, sind herzlich eingeladen zu einem neuen Chorprojekt "in progress". Es startet mit vielen schönen Gospelsongs und zeitgenössischen Liedern - schwungvoll, sowie ruhig und gefühlvoll am Donnerstag, 17. Mai um 18 Uhr. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.
Unter dem Titel "I am sailing" wird der Gospelchor zum Abschluss des Projekts einen musikalisch reich ausgestalteten Abendgottesdienst am 26. August in der Stadtkirche Zierenberg feiern.
Die Proben finden ab 17. Mai donnerstags von 18-19.30 Uhr in der Stadtkirche Zierenberg statt. Nur in der Woche des Feiertages Fronleichnam am 31. Mai ist die Probe bereits am Mittwoch, selbe Zeit.

Mehr Infos bei: Henrike Wischerhoff (05671-509460) oder Mail:
henrike.wischerhoff@t-online.de).

Kulturforum Zierenberg e.V.

Dresden

Barockes aus Dresden

Jubiläumskonzert

Camerata Musica Dresden

Kammerformation der Dresdner Kapellsolisten
Solist: Mathias Schmutzler (Trompete)
Leitung: Helmut Branny

Freitag, 24. August 2018, 19.30 Uhr

Mit diesem Konzert verabschiedet sich das Kulturforum nach jahrelanger Kulturarbeit und gratuliert zugleich zum 725 Geburtstag von Stadt und Kirche.

Es erwarten Sie mitreißende, vitale Interpretationen durch hochkarätige Musiker, allesamt Mitglieder der Sächsischen Staatskapelle, die die sprachlichen und gestischen Elemente der Musik zu einer lebendigen Klangrede erwecken. Dabei gehen klangliche Schönheit und die Suche nach musikalischer Wahrheit Hand in Hand.

Es werden Werke von Johann Baptist Neruda, Johann Ernst Herzog von Sachsen – Weimar, Johann Ludwig Bach (Vetter von Johann Sebastian Bach), Gottfried Finger, Arcangelo Corelli und Giuseppe Torelli zu hören sein.

Stadtkirche Zierenberg

Der Eintritt ist frei – Über Spenden freuen wir uns!

Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm Mai - August 2018 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»