Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

kirche-aussen-3

Ich freue mich, Ihnen unser gottesdienstliches und gemeindliches Leben, die Stadtkirche mit ihren spätmittelalterlichen Wandmalereien und die Arbeit des Vereins "Kulturforum Zierenberg - Künstler in Kirche und Rathaus" vorstellen zu können.

Im Namen der Evangelischen Kirchengemeinde und ihres Kirchenvorstands grüße ich alle Leserinnen und Leser der Hompage sehr herzlich.

Pfarrer Friedemann Rahn

Monatsspruch September
Und siehe, es sind Letzte, die werden die Erste sein, und sind Erste,
die werden die Letzten sein.
(Lukas 13, 30)

Aktuelles aus unserer Kirche

Gemeindeversammlung-1

Wir laden herzlich ein zu nachstehenden Veranstaltungen

Gemeindeversammlung im September 2017

Die Gemeindeversammlung ist das Organ, um über aktuelle Entwicklungen in einer Kirchengemeinde zu informieren und Anregungen aus der Gemeinde aufzunehmen.
Aufgrund der bestehenden Nachfrage nimmt sich der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Zierenberg vor, jährlich mindestens eine Gemeindeversammlung durchzuführen.
Zur diesjährigen Versammlung lädt der Kirchenvorstand herzlich für den
28. September um 19.00 Uhr ins Christophorushaus ein. Anregungen und Fragen, die Gemeindeglieder stellen mögen, können bereits vorher ans Gemeindebüro oder per E-Mail ans Pfarramt gegeben werden (pfarramt.zierenberg@ekkw.de).

Christophorushaus-Pläne in der Turmhalle

Manchen Kirchenbesuchern wird es schon aufgefallen sein:
In der Turmhalle sind die endgültigen Entwürfe für unser neues Christophorushaus ausgestellt. In zwei Seitenansichten und einer Draufsicht können sich die Besucher ein Bild davon machen, wie einladend unser Ersatzneubau geplant ist.
Schauen Sie doch mal vorbei – die Kirche ist täglich verlässlich zwischen 10 und 17 Uhr geöffnet.

Unseren aktuellen Gemeindebrief finden Sie unter:

Turmblick - (Kirchliche Informationen Zierenberg und oberes Warmetal - PDF): »»

Zum Archiv »»

Chorprojekte

Logo Singgemeinschaft Warmetal

Die Kirchengemeinden des Oberen Warmetals laden ein!

"In Progress"
Gospelprojekte im Oberen Warmetal 2. Projekt 2017

Im zweiten Halbjahr 2017 wird es ein zweites Projekt geben, das auf die musikalische Ausgestaltung von Reformations(jubiläums)gottesdiensten zielt. 2017 - 500 Jahre nach Luthers Thesenanschlag an der Wittenberger Schlosskirche ist der Reformationstag (31. 10.) in diesem Jahr ein gesetzlicher Feiertag. Besonders reizvoll daran wird sein, den Gottesdienst mit neuer Kirchenmusik zu feiern und mit deutschem (Luther neu arrangiert) und englischem Gospel von Gott und seiner Welt zu singen.

Geplant ist dieses Mal ein gemeinsames Projekt mit dem Gospelchor Zoom! aus Hofgeismar - So dass der Chor einmal in der Altstädter Kirche Hofgeismar (am 29. 10.) und das andere Mal in der Stadtkirche Zierenberg singen wird. Vielleicht kommen auch noch einige Instrumentalisten dazu.

Herzliche Einladung!!!

Die Proben finden donnerstags von 18-19.30 Uhr im Saal des Christophorushauses an der Mittelstraße in Zierenberg statt. Zwei Sonderproben mit Hofgeismar - einmal in Hofgeismar, einmal in Zierenberg - ermöglichen gegen Ende der Projektphase eine Programmzusammenfassung und nicht zuletzt die Zusammenführung der beiden Chöre.

Alle Termine:

Donnerstag 24.08. 18 Uhr
Donnerstag 31.08. 18 Uhr
Donnerstag 07.09. 18 Uhr
Donnerstag 14.09. 18 Uhr
Donnerstag 21.09. 18 Uhr
Donnerstag 28.09. 18 Uhr
Donnerstag 05.10. 18 Uhr

Donnerstag 26.10. 20 Uhr (!) Hauptprobe in Zierenberg
Samstag 28.10. 10 Uhr Generalprobe in Hofgeismar

Sonntag 29.10. 18 Uhr Gottesdienst Altstädter Kirche

Dienstag 31.10. 18 Uhr Gottesdienst Stadtkirche Zierenberg

Kulturforum Zierenberg e.V.

stefan schael

E.A.Poe: Es ist das Schlagen dieses fürchterlichen Herzens

Schauerromantik

Samstag, d. 21. Oktober 2017

19.30 Uhr Rathaus Zierenberg,(mit VHS)

Stefan Schael - Gleimershausen

Sie erleben Schauerromantik, die unter die Haut geht und mitreißt.

Bei flackerndem Kerzenlicht und im passenden Kostüm vorgetragen und unterstützt durch ausgewählte Musik und Geräuschkulissen schlüpft Stefan Schael in die Rolle einer Figur aus des Dichters Feder und erzeugt durch die faszinierende und gestalterische Kraft seiner Stimme Gänsehautatmosphäre.

Sie erleben eine sehr eindringliche und packende Darbietung, die auf ausgefeilte Art und Weise eine gekonnte Symbiose aus Text, Ton und audiovisuellen Effekten und schauspielerischer Finesse darstellt.

Sie werden begeistert sein!

Eintritt 12 € und 10 €

Veranstalter: Magistrat Zierenberg
Organisation: Kulturforum - Künstler in Kirche und Rathaus

Der Vorstand des Kulturforums Zierenberg e.V.

Programm August - November 2017 zum Download (PDF)»»

Zum Archiv »» | Zum Kulturforum »»