KIRCHGELDBRIEF 2014/15

Ev. Kirche Zierenberg - Logo Freiwilliges Kirchgeld

So reich wir sind, fehlt's dennoch hier und dort!

Reich sind wir als Kirchengemeinde! Reich durch einen großen Schatz an Mitarbeitenden, reich durch eine wunderbare alte Kirche, reich durch unseren Glauben und vielerlei Gaben, die sich hier finden. Und dennoch fehlt es an manchen Stellen, um daraus zu machen, was möglich wäre. Es fehlt an Geld!

Schon in den vergangenen Jahren hat das Freiwillige Kirchgeld dazu beigetragen, dass wir auch weiterhin anbieten können:

- eine vielfältige generationenübergreifende Gemeindearbeit
- ein breit gefächertes musikalisches Angebot in unserer Kirche
- das Christophorushaus als öffentlichen Versammlungsraum.

Und darum also auch in diesem Jahr wieder unsere ganz herzliche Bitte an Sie, sich am Freiwilligen Kirchgeld zu beteiligen.

Hier können Sie nun entscheiden, welchem Projekt Ihre Spende zufließen soll.

1. Gastfreundliches Gemeindehaus
Gemeinsamer Raumbedarf lässt uns nun zusammen mit der Stadt Zierenberg die Renovierung/den Umbau des Gemeindehauses planen. Das bringt zusätzlich willkommene Geldmittel aus einem EU-Programm zur Stemmung unseres großen Projektes von ca. 800.000,- Euro (incl. energetischer Aufrüstung) Mit den von Ihnen bisher großartig gespendeten 45.000,- Euro und unseren Rücklagen befinden wir uns seit April 2014 in Finanzierungsverhandlungen mit unserer Landeskirche.

2. Musik in der Kirche
Gut bekannt und sehr beliebt ist unsere kirchenmusikalische und kulturelle Arbeit. Mit Ihrer Spende tragen Sie zum Erhalt eines breiten Angebotes an Kirchenmusik durch unsere Kantorin bei, fördern die Durchführung von Konzerten mit dem Kirchen- und Posaunenchor und unterstützen die Arbeit des Kulturforums

3. Vielfältige kirchliche Angebote und Aufgaben
Ob Seniorenkreis oder Konfirmandenarbeit, Besuchsdienst, Küsterdienst, die Pflege der Außenanlagen oder die Kinderkirche: die vielfältigen Aufgaben und Angebote unserer Kirchengemeinde für verschiedene Generationen bringen Leben in unsere Gemeinde.

Sollten Sie sich für eine finanzielle Unterstützung entschieden haben, geben Sie bitte auf dem Überweisungsträger die Nummer des Projektes (1, 2 oder 3) an, das Sie unterstützen möchten. Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenquittung, die Sie beim Finanzamt einreichen können.

Sprechen Sie uns bitte an, wenn Sie weitere Information wünschen.

Wir danken Ihnen für Ihre anhaltende Verbundenheit mit unserer Kirchengemeinde und grüßen Sie herzlich auch im Namen des Kirchenvorstandes.

Ihre Pfarrer Friedemann Rahn und Dr. Markus Himmelmann

Evangelische Kirchengemeinde Zierenberg