Fundraising

Freiwilliges Kirchgeld

Seit 2006 bitten wir unsere Gemeindeglieder 1x im Jahr um ihre freiwillige Unterstützung. Die Spenden verbleiben zu 100% in unserem Haushalt. Mit ihnen realisieren wir Projekte, die aus dem laufenden Haushalt nicht zu finanzieren sind.

Das mit Abstand größte Projekt war der gemeindliche Eigenanteil für den Neubau des Christophorushauses. In den Jahren 2006-2019 kamen so über 64.000 € zusammen.

Spenden

• Sie feiern ein rundes Jubiläum und möchten eine Spendenaktion zugunsten Ihrer Kirchengemeinde durchführen?
  • Sie möchten ein bestimmtes Projekt anstoßen und eine Initiativspende machen?
  • Sie möchten für Ihre Zuwendung eine Spendenbescheinigung?

All das ist möglich. Nutzen Sie bitte diese Bankverbindung:

Kirchenkreisamt Hofgeismar-Wolfhagen
BIC GENODEF1EK1 (Evangelische Bank eG)
Verwendungszweck: Ihr Spendenzweck

Ihre Spendenbescheinigung bekommen Sie automatisch vom Kirchenkreisamt zugestellt. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Projekte

Unser Großprojekt Christophorushaus ist fertiggestellt und eingerichtet. Dennoch stehen wir vor größeren Aufgaben, die wir nicht aus Haushaltsmitteln bewältigen können:

• Erneuerung der bis zu 60 Jahre alten Akustikanlagen-Elemente in der Ev. Stadtkirche (ca. 45.000 €)
  • Verbesserung der Kirchenbeleuchtung (ca. 12.000 €)
  • Austausch der Glocken aus Eisenhartguss durch neue Bronzeglocken (ca. 100.000 €)

Die Überarbeitung der Akustikanlage wird aktuell vorbereitet. Die Montage soll vom 26.-28. April stattfinden. Wir freuen uns auf die neue kristallklare Sprachübertragung!