Veranstaltungen

Wir sind eine Gemeinde, die Kirchenmusik und Kultur schätzt. Der KulturSommer Nordhessen gastiert regelmäßig in Stadtkirche und Kirchgarten. Lesungen, Konzerte, Kirchenmusiken – hier finden Sie die Ankündigungen zu unseren nächsten Veranstaltungen.

„... und Friede auf Erden!“

„Ehre sei Gott in der Höhe und Friede auf Erden“ – so lautet es in der Weihnachtsbotschaft der Engel im zweiten Kapitel des Lukas-Evangeliums. Diese Botschaft soll auch das Weihnachtskonzert des Kammerchores conVoce bestimmen.

Der Kammerchor conVoce hat unter der Leitung von Henrike Wischerhoff Weihnachtslieder aus verschiedenen europäischen Ländern in sphärischen, romantisch-empfindsamen, sowie kindlich-fröhlichen Kompositionen einstudiert.  So erklingt in der weihnachtlich erleuchteten Stadtkirche u. a. Musik von John Rutter, Ola Gjeilo, Ēriks Ešenvalds und Ralph Vaughan Williams. Hinzu kommen instrumentale Klänge in der Besetzung Flöte, Vibraphon, Cello und Klavier.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Kollekte erbeten.

Familien Weihnachtswerkstatt

Freitag 02.12.2022 von 15:30 Uhr bis 18 Uhr

Einen gemeinsamen schönen Adventsnachmittag im Christophorushaus Zierenberg verbringen.

Bei einem wärmenden Getränk, Obst und Gebäck lauschen wir der Weihnachtsgeschichte. Anschließend basteln wir gemeinsam bei Weihnachtsliedern.

Für Familien mit Kindern ab 4 Jahren

Anmeldung: mareike.sauer@ekkw.de oder 0178 - 68 98 368 Kostenbeitrag pro Familie 5 €

Sonntag, 22.01.2023 | 16.00 Uhr

Wie Blüten geh'n Gedanken auf...

Ein literarisches Konzert mit Liedern und Texten von Hermann Hesse

Lassen Sie sich durch die musikalische Lesung im Christophorushaus Zierenberg beeindrucken!