Kirchenvorstand in der Gemeinde

Mitglieder und Aufgaben

Die Evangelische Kirchengemeinde Zierenberg wird von 7 gewählten und 3 berufenenen Männern und Frauen der Gemeinde geleitet. Der Pfarrer gehört von Amts wegen dem Kirchenvorstand an. So zählt der KV Zierenberg z.Z. 11 Mitglieder.

Im Kirchenvorstand gibt es verschiedene Arbeitsschwerpunkte: Musik, Diakonie, Kultur, Frauen-, Kinder- und Jugendarbeit, Bauunterhaltung, Finanzen, Ökumene und Öffentlichkeitsarbeit. Je nach vorhandenen Talenten gibt es noch viele Möglichkeiten, sich aktiv in unserer Kirchengemeinde zu beteiligen. Viele Mitglieder wirken regelmäßig in den Gottesdiensten mit. Die KirchenvorsteherInnen sind für sechs Jahre gewählt bzw. berufen.

Dem Kirchenvorstand gehören an:
Magdalena Groth, Lukas Kaiser, Soltan Kopas,
Martina Kratz, Karsten Kroll, Carsten Probst,
Elvira Reglin, Nina Skripietz, Katja Wiegand
und Doris Wiesner.

Der Pfarrstelleninhaber gehört Kraft Amtes dem Kirchenvorstand an.

Als berufenes Mitglied gehört Gerhard Ulrich dem Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit an und nimmt beratend an der KV-Arbeit teil.

Mit beratender Stimme können auch die vier Kirchenältesten Marianne Bätzing, Hannelore Kucklick, Margret Wicke und Wilfried Segatz und Pfrin. Dr. Radeck aufgrund ihres Predigtauftrags an den Sitzungen des Kirchenvorstands teilnehmen.